Receta para dos docenas de cupcakes de chocolate y calabaza
Ingredientes.
- 30 gramos de chocolate sin azúcar derretido
- 3 huevos
- 1 3/4 tazas de azúcar morena
- 1 taza de Aceite vegetal
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de calabaza rallada
- 500 gramos de betún (glaseado) de chocolate
- 3/4 taza de nueces de pacana picadas
- 1/2 taza de nueces de pacana en mitades
- Molde para cupcakes
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 175 grados centígrados
- En un tazón grande, deberás batir los huevos con el azúcar durante unos 10 minutos o hasta que espese. Agrega y mezcla el aceite y el chocolate derretido, ya que esté frío, al huevo batido y el azúcar
- En un tazón pequeño mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal; intégrala a la mezcla de huevo, azúcar, aceite y chocolate, y bátelos hasta que estén mezclados. Agrega el calabacín y las nueces picadas
- En el molde para cupcakes deberás poner en cada espacio un papel para cupcake o engrasarlos con un poco de aceite. Usando una cuchara para servir helado, vierte una cuchara de mezcla en cada uno de los moldes llenándolos hasta 2/3 de su capacidad
- Hornea durante 20 minutos o hasta que al insertar un cuchillo o tenedor en el centro de una cupcake salga limpio. Déjalos enfriar en los moldes fuera del horno durante 10 minutos
- Sácalos del molde; dejar que se enfríe completamente
- Esparce un poco de betún de chocolate y decóralos con nuez en mitades.
Nutrición:
- Calorías 316 kcal 16%
- Carbohidratos 37.8 g 12%
- Colesterol 26 mg 9%
- Grasa 18.3 g 28%
- Fibra 1.3 g 5%
- Proteína 3,4 g 7%
- Sodio 171 mg 7%